MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 14 एक कहानी यह भी

MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 14 एक कहानी यह भी के इस पोस्ट में आप सभी विद्यार्थियों के लिए पाठ से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण Mcq Questions के आंसर नीचे दर्शाए गए हैं, जो परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है, यदि आप इस ब्लॉग पोस्ट पर हैं तो अवश्य पूरा अध्ययन करें-

MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 14 एक कहानी यह भी

1. किसकी जोशीली बातों ने लेखिका के रगों में बहते खून को लावे में बदल दिया?
(क) महात्मा गाँधी की
(ख) शीला अग्रवाल की
(ग) पिता की
(घ) क्रांतिकारियों की
उत्तर- (ख) शीला अग्रवाल की

2. लेखिका के पिता शक्की स्वभाव के क्यों थे?
(क) गरीबी के कारण
(ख) चिंता के कारण
(ग) अपनों के विश्वासघात के कारण
(घ) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (ग) अपनों के विश्वासघात के कारण

MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij with Answers

3. अपनी बड़ी बहन की शादी के समय लेखिका की उम्र कितनी थी?
(क) दस
(ख) आठ
(ग) पाँच
(घ) सात
उत्तर- (घ) सात

4. लेखिका के पिता का स्वभाव कैसा था?
(क) गुस्सैल
(ख) जिद्दी
(ग) रूखा
(घ) शक्की
उत्तर-(घ) शक्की

5. लेखिका की शादी कहाँ हुई थी?
(क) दिल्ली
(ख) मुंबई
(ग) कोलकाता
(घ) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(ग) कोलकाता

6. लेखिका के माँ का स्वभाव कैसा था?
(क) सहनशील
(ख) सरल
(ग) झगड़ालू
(घ) सनकी
उत्तर- (क) सहनशील

7. लेखिका के पिता राजनीति के साथ-साथ और किन कार्यों से जुड़े हुए थे?
(क) शैक्षणिक
(ख) समाज-सुधार
(ग) लेखन
(घ) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (ख) समाज-सुधार

8. लेखिका के पिता ने उसका रौब देखकर क्या अनुभव किया?
(क) चिंता
(ख) प्रसन्नता
(ग) गर्व
(घ) क्रोध
उत्तर- (ग) गर्व

9. सन् 46-47 के दिनों में देश का माहौल कैसा था?
(क) देश को स्वतंत्र कराने का जोश उफान पर था|
(ख) देश में युद्ध की स्थिति बनी हुई थी|
(ग) स्वतंत्रता की तैयारी चल रही थी|
(घ) संविधान तैयार किया जा रहा था|
उत्तर- (क) देश को स्वतंत्र कराने का जोश उफान पर था|

10. इस लेख में लेखिका का कौन-सा व्यक्तित्व सामने आया है?
(क) गुस्सैल
(ख) उद्दंड
(ग) शर्मीला
(घ) स्वतंत्रता-सेनानी
उत्तर- (घ) स्वतंत्रता-सेनानी

11. लेखिका के किस व्यवहार से तंग आकर प्रिंसिपल ने लेखिका के पिता को बुलवाया?
(क) आंदोलनकारी
(ख) अशिष्ट
(ग) बिगड़ैल
(घ) झगड़ालू
उत्तर- (क) आंदोलनकारी

12. लेखिका के व्यक्तित्व को बनाने-बिगाड़ने में किसका योगदान रहा है?
(क) माँ का
(ख) प्रिंसिपल का
(ग) पिता का
(घ) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(ग) पिता का

13. कॉलेज की प्रिंसिपल किससे परेशान थी?
(क) शिक्षिकाओं से
(ख) लेखिका से
(ग) लोगों से
(घ) छात्रों से
उत्तर- (ख) लेखिका से

14. लेखिका के पिता ने उसके व्यक्तित्व पर कब ध्यान देना शुरू किया?
(क) जब लेखिका के भाई-बहन घर से चले गए|
(ख) जब वह बड़ी हो गईं|
(ग) जब उनकी शादी हो गई|
(घ) जब वह क्रांतिकारी बन गई|
उत्तर- (क) जब लेखिका के भाई-बहन घर से चले गए|
एक कहानी यह भी Class 10 MCQs Questions with Answers

jac board